Моя Ассоль

Андрей Холупенко
 Я не спорю, я совсем не спорю.
Трудно спорить, милая Ассоль.
У тебя в глазах бушует море
И кристаллом вспыхивает соль.

Сколько было в мире ураганов -
Господи, спаси и сохрани!
Мы с тобой целили наши раны,
Мы века считали, но не дни.

Мир был прост и в горечи сомнений,
И в сияньи  безмятежных дней.
Мы неслись Вселенной откровений
В море звёзд и радужных огней.

Наш уют и наш покой лелея
В тех краях, где призрачна земля,
Нежно пела ты, как Лорелея,
Пела песню -  только для меня.

И какая б ни была погодка,
Я ни на мгновенье не забыл:
Наш корабль - не более чем лодка
На волнах мерцающей судьбы.

Иногда, под шум струи безбрежной,
Глядя неотрывно в небеса,
Замирал от мысли я мятежной:
Вдруг мне снятся эти паруса?

Может, в этих безднах океана
Нет и никого , и ничего?
Алый шёлк, струящийся в нирвану,
В бесконечность взора твоего…

Может, и теперь ты только мнишься
В шуме волн и пении ветров?
На скале туманами клубишься,
В камни бьёшься маревом валов…

Ты заплакала? Нет, я совсем не спорю…
Ну, прижмись ко мне щекой скорей.
Ой, солёное какое это море!
Верь, Ассоль, что где-то рядом Грэй. 

  24 июля 2011г. Отредактировано в 2019 году.