Одиночество

Тамара Ростовская
 
Бумажные дети, бумажные внуки -
живут на холодной стене.
Беседую с ними – ни смеха, ни звука
не слышно в глухой тишине.

Сижу я одна в предзакатном тумане,
и поезд кричит как петух.
И  жизнь расплескалась как водка в стакане
под гулкий колес перестук.