Змея и Я

Романник
Ползёт на солнышко из  тени
Змея-гадюка - местный вид.
Отпрянул: паника, смятенье…
Укус гадюки ядовит!

Змеюка замерла и в кольца
Сложилась.  Унимая дрожь,
Смотрю, сощурившись  от  солнца, -
Клубок - живой ли? Не поймёшь.

Узор - затейливый, радужный.
На ленте - клинописи вязь...
Кого оставит равнодушным? -
Смотрю, любуюсь не боясь.

Уже желание: потрогать,
Погладить, но - я не спешу…
Головку вскинула, как ноготь,
Предупреждает – укушу!

Как плеть, с шипеньем еле слышным
Ползёт... я, обомлев, стою. 
(Я ей кажусь, наверно, лишним
В зелёнолетневом раю).

И скрылась.
…Можешь лезть из кожи!
Крутись, хватая  хвостик свой...
Я ей не враг, она мне – тоже,
Хоть  Гад, - но всё-таки, живой!