Архангел в древних эполетах...

Игорь Зим
Архангел в древних эполетах
Пророчил яростно в трубу.
Написано пером в заветах,
Давали жаждущим крупу...

Хватило манны "непонятным"
Лишь по грин карте в лоторее.
Ну остальным "неадекватным",
Горох жевать, чтоб стали злее.

Но злиться эти не хотели...
Общались с ветром в паутине.
Зимой встречали их метели,
Бывали часто на чужбине...

Играли скоморохи в прятки
С кудрявой свежестью полей.
И жили славно, без оглядки,
Играя с пухом тополей...

Кострами выжигали скуку.
Любили говорить с природой.
Из мёда сделав бормотуху,
Гордились радужной свободой.

Ласкало солнце их лучами...
Роса дарила долголетье...
И звёздными порой ночами
Мечтали о любой комете...

И те и эти как-то жили.
В клубок мотали нить судьбы.
С "зелёным вороном" дружили
И светом ангельским луны.


Художник: Herman Smorenburg.