Вот мне выдали трон

Залина Газданова
Вот мне выдали трон с инвентарно-бессмысленной цифрой,
Он мне очень велик и не нравится вид из окна;
Это вовсе не стих, просто ересь с сомнительной рифмой,
И я с ужасом жду, что мне скоро отмерят сполна.

Отрыдайте меня, схороните в каком-нибудь склепе!
Мне уже всё равно, что потом срикошетит вослед;
Вы поймите, друзья, ничего нет на свете нелепей,
Чем зависший на небе, ни дня не родивший рассвет.

Не пытаюсь понять, не хочу растекаться по древу,
Убираюсь поспешно в свой маленький ласковый ад;
Вы не поняли просто, что я не совсем королева,
И поэтому мне так претит королевский уклад.