Не живётся нам спокойно

Любовь Дубкова
Ой – ля – ля, какое пекло!               
Хоть бы солнышко ослепло!               
Иль прищурило глаза               
И включило тормоза…               

Нервно просим передышку,               
От лучей горячих слишком.               
К небу шлём мольбу-призыв,            
Дождевой ища слезы.               

Как нектар встречаем капли!          
Наступив на те же грабли,
Прославляем небеса –
Люди любят полюса.

На четвёртый день осадков
Никому уже не сладко.
Как польётся из ушей –
Дождик гоним мы взашей!

Не живётся нам спокойно,
Вечно чем-то недовольны.
И вот так почти во всё
Мы сумятицу несём.

Не искали б приключений,
Меньше было бы мучений.
Что даёт природа-мать
Надо просто принимать.

2011 г.