Inversus de luce - Изнанка Света

Михаил Москаленко
Глубин глубиной поражает Тьма,
Величием Света сияет Она.
Безлунной ночью на каждом листе
Великая Тьма в своей чистоте.
Изнанка Света - Великая Тьма,
В неё погрузиться, сойти с ума
И к Свету выйти, и Свет постичь
Раскрыв изнутри лепестки – лучи.
Пойми, что умом не дано никому
Вместить, охватить необъятную Тьму,
Узри, воспарив за пределы ума,
Исполнена Света Великая Тьма.
Закуталась в чёрные тени и бред,
Но в Лоне Её бесконечный Свет.
Лохмотья ночи и крики сов-
Цветущей Тайны внешний покров.
Сияя во Тьме пролетела сова,
И неба коснулась твоя голова.
Легко ли пройти ледяной простор,
Приняв Свето-Тьму как один узор?
К Весне провожает седая Зима,
Беременна Светом Матушка Тьма.