Моя рифма

Майя Жукова
Я все чернила исписала,
Рука не дрогнула моя,
Но рифма дремлющей была,
Что скажет нынче, мне она?

Рифма  и мысли конфликтуют,
Никак к согласью не придут,
Чернила с кляксами пируют,
А на закуску стихи ждут.

Поеду в отпуск, отдыхать,
Ветер сюжеты мне подскажет
Море нашепчет про закат,
Южный курорт  себя покажет.

И в этом стоит разобраться,
Не подведёт, мудрость  меня,
А над конфликтом посмеяться,
Хоть в малом, всё ж была  права.