стихи90-х

Наталия Крымская
Мы заперты в огромной клетке жизни,
Где расстояния есть и высота.
А форма в виде многогранной призмы,
В верхушке- дырка,дабы катаклизмы
Влетали внутрь,и чтобы суета
Поддерживалась в ней,и ряд агоний.
Вдоль-очередь за правдой и враньем
Протягивает жадные ладони
К кому-то,водруженному на троне,
под общий бред,ведя игру с огнем,
с ненужностью людской,химерой судеб,
Игру в войну и мир,успех и крах.
Без веры,прав,законов,меры,судей
Вдрожащей клетке залпами орудий
Под общий стон и неподдельный страх,
Под слезы матерей и крики женщин:
"Король умрет!..Да здравствует Король!"
Наш старый мир разрушен и развенчан.
И новый круг начнется,может меньше
Иль больше будут страхи или боль.
Пока немеют древние заветы,
Склонив главу,стоит Россия-мать,
Одна,как перст,разута и раздета,
Из рук упали обе части света,
А под ногой- седой дороги прядь.