После дождя

Сергей Прилуцкий
Крыши зданий намокли,
Потемнели все стены
От холодного ливня
Днём промозглым осенним.

Зажглись редкие лампы
Освещения улиц,
Лужи в мокром смятеньи
Им чуть-чуть улыбнулись.

Чёрный ворон на ветке
Что-то каркнул несмело.
И луна хмурым взглядом
На него посмотрела.