Тихий Дон

Люсин Виктор
______________
Осень пишет ноябрьские зори
акварелью туманной тоски.
Батьке Дону горючей слезою
плачут вербы почти по-людски.
Плачут, молча, как плакал Григорий
Обнимая пригорок земли
Целый век длится русское горе,
эхом, вторя зловещее: «Пли»!
Тихий Дон обмелел, к сожаленью,
захирели казачьи дела.
На душе - горечь терпкого жженья
там, где вера когда-то была.
…По бегущей строке мирозданья;
как по тонкому зыбкому льду,
в день сегодняшний, в степь на свиданье
сам к себе покаянно иду.
Ночь украла заштопанным мраком
Боль сиротскую брошенных сел.
Бог простит заказавшего  драку,
И у нас образумится  всё.
Возвращаются кони с ночного,
Зорька выткала небо на треть.
В этой жизни мне надо немного -
Чудь Донскую смотреть и смотреть.
_____________________________