Не бог весть что - всего-то лишь судьба

Фи-Фи
...Не бог весть что - всего-то лишь судьба :
У чаши сей - ни дна, ни запрещенья !
К ней бесполезна всякая  мольба,
В ней не достичь желанью воплощенья.

В ней выстраданность счастья испытать,
Боль прережить, и скукой изнуриться.
В ней в миг паденья духом возбладать.
И, излюбившись, чувств не устыдиться.

...Не бог весть что - всего-то лишь любовь:
Длинною - в жизнь, разлукой - в испытанье.
С ней смысл обресть, узнать желаний новь,
В ней суть - вне осмысленья и сознанья.

Ей милостливой к просьбе не бывать.
Ей смерть попрать и заново родиться.
Ее в мольбе с надеждой призывать,
А обретя, не смочь впрок налюбиться.

...Не Бог весть что - всего-то только смерть.
К ней не привыкнуть, с ней не примириться.
Лишь ощутить однажды телом твердь,
Когда с душой придется распроститься.