Галатея

Вадим Чарномский
Я напишу тебя такой, как мне нужна:
Придумаю цвет глаз, полупрозрачность кожи,
Ступенчатых бровей загадочность, быть может,
И "мушку" над губой, чья тайна так важна,

Перину пухлых губ, покатость мягких плеч,
Дрожащую в груди сердечную тревогу,
По капельке волью вальяжно, понемногу
Сожжённую дотла весну вчерашних встреч.

Я в терцию с тобой влюблённо задышу,
Внимая в забытьи привычкам оголтелым,
Всё рыжее твоё укрою тёмным телом
И трепетно собой из комы воскрешу!

Воскреснув - воспаришь, воскликнув: "Я твоя!.." -
Но лучше помолчи - не говори ни слова,
Иначе всё сотру и попытаюсь снова
Наощупь сочинить оковы рабства я...
                22-23.07.2011