Хочется чуда...

Валентина Голубицкая
Печальной жаждою любви душа томится,
И чуда хочется - возможности ожить.
Вернуться в молодость,
                Встряхнуть, проветрить мысли,
Действительностью сделать миражи.

И не смотреть усталым взглядом прачки,
Застыть от удивленья, новизны,
Не костенеть, не предаваться спячке,
А покоряться и опять "дразнить".

Пускай душа поёт, страдает, любит,
Пусть будет жизнь, как танцевальный круг,
Калейдоскопом ярких, пестрых юбок,
Красивых бедер, загорелых рук!