Маленьким смельчакам эмсуры хазмич

Алла Шарапова
ЭМСУРА ХАЗМИЧ

МАЛЕНЬКИМ СМЕЛЬЧАКАМ


Спи, дружок, в своей кроватке белой,
Плюшевого мишку обхватя.
Не бывает так, чтоб ангел белый
Бросил одинокое дитя.

Если же подушка отсырела
Оттого, что много не сбылось,
Думай: «Новый день – другое дело»,
Думай про рассвет, и плакать брось.

Если фея не пришла с дарами,
Если в спальне не было тепла,
И не до тебя все было маме –
Значит, ангел твой смежил крыла.

Ширится уже полоска света,
Отступает, исчезает мрак…
Но без смысла было бы все это,
Не родись ты, маленький смельчак!

   (С сербского, подстрочник Андрея Базилевского)


Храброј деци

Емсура Хамзић

Мирно спавај у свом кревецу,
уз образ стегни плишаног мецу,
не бој се, јер анђели бели
чувају – усамљену децу!

Ако ти суза на јастук кане
што пуно тога није по твоме,
помисли само на лепше дане,
сунчано јутро што ће да сване!

Ако ти није ни овога пута
радост донела добра вила,
ни дом топли, ни мамин осмех,
анђели над тобом склапају крила,

и над постељом се светло шири,
доброта, осмех целог света!
Упамти! Све би без смисла било,
да није тебе, храброг детета!!!
 
Храбрым детям

Эмсура Хамзич

Мирно спи в своей кроватке,
к щеке прижми плюшевого мишку,
не бойся, ведь ангелы белые
хранят – одиноких детей!

Если твоя слеза упадёт на подушку
из-за того, что многое не по-твоему,
просто подумай о лучших днях,
о солнечном утре, которое рассветёт!

Если и на этот раз
радость тебе не принесла добрая фея,
ни тёплый дом, ни мамину улыбку,
ангелы над тобой складывают крылья,

и над постелью свет ширится,
доброта, улыбки всего мира!
Запомни! Всё бы без смысла было,
если б не было тебя, храброго ребёнка!!!