За черникой!

Елена Мельникова-Кравченко
Тихо в солнечном лесу.
По иголочкам брожу.
Спелых ягод урожай
Аккуратно собирай.

Загляну под каждый куст.
У  черники чудный вкус!
Раз – в корзинку, два – в роток.
Вот как маме я помог.

На варенье, на компот…
Целый день трудиться мог!
Но в итоге, вот беда,
Вышла горсточка одна.