Простуда крупного масштаба

Сережа Сазанов
Ножи в моём доме наточены мной,
Кровать устилают лишь терновые листья.
Быт полон надежд, он настолько простой,
Насколько простая бывает истина.

Я поздно ложусь, вам знакомо? Ну да.
Встаю, когда спят соседи глухие.
И вроде бы делаю - только беда -
Изменения эти совсем никакие.

По прежнему мир прорывает насквозь
Взаимная ненависть к ближнему другу,
Попрежнему две половинки - врозь.
Надежда болеет смертельным недугом.

Звоню я в ноль-три, может помощь есть там,
Но алчный голос мне отвечает:
"Скажите свой адрес, приедем мы к вам".
Я точно не болен, больна ты, дорогая
                вселенная.