Облом

Андрей Туголуков
"Научите меня любить
Это небо и эту землю!
Научите в душе не хранить
То, чем мучаюсь и не приемлю!
Научите меня летать
В тёмно синей межзвёздной прохладе!
Научите с улыбкой шагать,
Не споткнувшись на каждой преграде!
Научите не тосковать
По тому, что желанным зовётся!
Научите легко тасовать
Дни, в которых скучать не придётся!
Научите порывы гасить
Налетевшего ветра тугого!..

Невозможно?!.. Не стоит просить?!..
Вам учить суждено другого?!.."...