В доме чужом останешься с ночевой...

Наталья Панишева
В доме чужом останешься с ночевой.
Утром пойдёшь по дороге с кулёчком вишни,
Косточку сплюнешь, к спутнику обратишься:
-Здесь ничего не меняется?
-Ничего:

Полдень неспешный, тёплое молоко,
А облака величавы и недвижимы...
-Живы ли братья?
И спутник соврёт, что живы,
Только идти к ним трудно и далеко...