Время

Маленький Принц Иришка 5
Кукушка кукует, нещадно она
Отсчитывает мгновения жизни,
А сердце млеет от того,
Что жизнь так коротка.

Смотрю на часы, как и они
Мгновения видимые наших дней
Ритмично отсчитывают мне
И на глазах проходит жизнь.

Смотрю на цифры, стрелки,
Растворяется время и пространство:
Жизнь моя превратилась
В бесконечно длиный тоннель.

Мимо меня пролетают цифры,
Их ловлю руками и держу:
Изумрудного цвета цифры
Остановили мои мгновения.

Вот я стою в центре круга
И стрелка часовая отсчяитывает
Время, а я вижу,
Как оно проходит.

Древние знали это в совершенстве
И из камня круглый календарь
Для нас создали, но со временем
Забыли это мы и линейным стало время.

Стоит встать на стрелку часовую,
Как изменится обзор
И бедой стало то, что стрелка
Нами стала управлять.

Мы не видим хода времени,
Безвольны стали и подчинены
Времени, думаем за ним
Поспеть и всё равно опаздываем.

Время и судия, и избавитель,
И палач, счастья не подаёт,
А горе посылает нам,
А мы говорим: "се ля ви".

Изменить бы нам положение
Вещей, да не знаем как
И вновь кукушка поёт нам
О наших прожитых годах.