Про дерзость

Татьяна Громская
Наделаю дыр в новом платье.
Истыкаю вилкой арбуз
С желанием все искромсать бы,
Почувствовать ДЕРЗОСТЬ  на вкус.
Словами хулы порубаю
Все нити связующих пут
И в  антресоль покидаю               
Те  мысли, что к ладу  зовут.
Из памяти выну, изглажу
Всех истин могучую суть,
Глазенки же  глиной замажу
Чтоб свет ощущать через муть.
Взашей всех  просителей  двину,
Руки не подам простаку
И сладкую сделаю мину,
Увидев других наготу.
В итоге:
Изорвано платье
И соком исходит арбуз,
Глазёнки в ляпушках замазки,
В пыли антресольной груз книг.
Проситель подался к другому,
Простак носит тоже лицо.
И сломана ветка у дома
Листвой заслонявшей окно.

    А ДЕРЗОСТЬ?
Опять обманула.
Себя не дала  раскусить.
От смеха слезу уронила.
В глубины ушла, может ввысь.