Как больно и как горько мне!

Татьяна Громская
Как больно и как горько мне
Осознавать: другую любишь
И отраженье звезд в окне
В твоём принять. Понять, что будешь
Надолго в сердце ты моем
Большою раной  и глубокой,
Что мне, возможно, одинокой
Придётся дальше жизнь вести.
Одним веслом грести-грести.

Дай, Боже, остров обрести,
Где я в пылу отмщенья рьяном,
В безумье диком, может пьяном,
Нырну на взлёт  морской волны,
Чтоб сбросить путы сей любви.