Вывелись мужчины

Агния Божич
Вывелись мужчины, что же делать?!
Вот неутешительный прогноз.
Рыцарь на печи! Сидит  Емеля,
Жизнь свою пуская под откос.

Приглашает в  гости - жар желаний.
И потоком нисходящих слов
Сравнивает взгляд мой с горной ланью,
С эпицентром жизненных основ.

Но вздыхает, что не быть свиданью.
Высохнет  подаренный цветок...
Мол, смущает дальность  расстояний
До несовпадения дорог.


\Пюсси(Эстония)