Питерский трамвай

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ МИХАИЛА ВОРОБЬЁВА
"ТРАМВАЙ":
http://www.stihi.ru/2005/07/31-627

По продавленным рельсам
плетётся трамвай
желто-красный,
нервный груз человеческих тел
неохотно таща
от одной до другой остановки,
маршруту согласно,
в поворотах
визгливым железом колёс
скрежеща.

Как медведь-арестант,
из угла в угол клетки
снующий,
он давно в своей жизни
не видит другого
пути,
и, не зная,
куда себя деть
от тоски
проклятущей,
постоянно мечтает
с продавленных рельсов
сойти.

1985


Пародиз:

ПИТЕРСКИЙ ТРАМВАЙ

В центре города, надо ж, трамваи почти что убрали!
Вот какая трудяге-трамваю случилась напасть.
Ну и ладно, а то они лишь почитай контролёров таскали,
Занимая собою изрядно проезжую часть.

Всею массой своей нервный груз человеческих тел
Пересел, полноценно, в автобус, в метро и маршрутки,
На окраинах только трамвай актуально всецел
Вот какие случаются в нынешнем Питере шутки.

   17.07.2007 20:33