Я хотела б поссориться со временем

Татьяна Громская
Я хотела б поссориться с временем
Как поссорился с ним болванщик,
Чтоб оно перестало быть бременем
И мне льстило как хитрый обманщик. 
Да беда, когда нет времени,
Все дела станут враз  безвременны:
Не спешить, не бежать не надо
И полету души буду ль рада?
Где начало? А где конец?
И кто скажет, что я молодец!
Поспешила - людей насмешила,
А не спешкой кого удивила?
И когда же мне ждать гостей?
Не стоять же столбом у дверей.
Носом чую,  болванщик  не прав!
Он лишился во многом прав:
Быть хозяином жизни своей,
В день назначенный ждать гостей,
Час от часу, взрослея, умнеть
И со временем вместе стареть!

Болванщик -это герой из сказки "Алиса в стране чудес" Л.Кэрролла