Лошадь Ницше

Хилон Хилонид
Жил пророк в одиночестве страстный.
Он учил о великом и гордом.
Он хотел танцевать и в той пляске
часто видели Витта Святого.
Он хотел позабыть состраданье
называя грехом это чувство.
И в полете ловил мух базарных
и давил пауков черной бутсой.
Много перлов его не понятных
но до мозга кости изощренных
были брошены миру бесплатно
на похмелье взорвавшейся бомбой.
То ль антихриста был он предтечей,
то ли бесом всегда одержимый.
-"Бог скончался"-взывал он.Развенчан
старый миф о бессмертьи режима.
Он смеялся в своем неолите
камни сбрасывал в пропасть нещадно.
Утверждая своим неофитам
не бояться подталкивать брата.
Но однажды увидев в Турине
как извозчик кнутом лупит лошадь.
Он смутился от вида насилья,
подбежал и упрямо и пошло
стал при всех обнимать ее морду.
Причитая в каком-то безумстве.
И в беспамятство пав словно мертвый 
навсегда замолчал Заратустра.