Русская сказка

Светлана Пригоцкая
  Колобок такой гладкий и круглый,
  Покатился в чужие края...
  Покатился к врагу или другу,
  Развалилась большая семья...
  Всюду славилось русское чудо,
  Испечённое в русской печи.
  И в стране чужой есть его будут,
  Как докатится станет горчить.
  На Канарах, а может в Монако,
  Где искать его, знает лишь Бог,-
  Небо шлёт ему Божие знаки,
  Чтоб вернуться на Родину смог.
  Позабыл он о Родине славной,
  Растерял он и совесть и честь,
  Позабыл о Любви-самом главном,
  Потому все хотят его съесть.

художник:Владимир Румянцев