Триптих

Тамара Кузьмина 2
1
Ни черным, ни красным
Тебя не обижу.
Увижу –
Праздник.
Лети – улетай, ты всецело
Свободен сегодня.
Ясно?
И если навстречу помчится,
Как птица, если
Обнимет, заплачет,
Значит, все –
Баста.
И это так просто.
Так  грустно,
Так пусто.
Ты… счастлив?

2.

Пойми! Поймешь, почувствуешь –
Иначе – зачем
Смеяться, плакать, петь, встречаться,
И прочее, прочее… Чем
Объяснить притяжение душ,


На изломе столетий
Встретить… Узнать и почуять -
Это – такое мое,
Что уже не вздохнуть
Порознь. Только замедленный
Выдох. И так осторожно –
Можно? Не важно,
Какие глаза и походка, и  жесты,
Если –
На ощупь, на полутонах.
И такое piano –
Странно…
Вместе – естественно,
Как насекомые… Звуки
И… позы. Поздно уже,
Удивительно поздно…
Звезды… Слезы…


3.

Перехожу
На мистический птичий.
Пишу иероглифы звуков-
Ноты… Кто ты? Ответь,
Закодируй мгновенье.
Вместе потом
Споем
Экологически - чистую песню –
Стихотворенье
Без слов.
Из одних только гласных.
Длинное – а-а-а…
И короткое – оу…
Призрачно так…
Переливчатый праздник
Чистого звука-
Древние двери
Уже приоткрыты.
Гимны?
Молитвы?
То, что естественно-
Не безобразно…  Значит,
Прекрасно… Значит,
Чудесно.