Первый раз в горах...

Владимир Цицилин
Первый раз собрался в горы
Ой какие  ж были сборы
Сам рюкзак свой собирал
Все как тренер диктовал...
*
Нужно вес распределить
Плотно все углы забить
Мягкое к спине поближе
Вот ботинки ,можно ниже...
*
Спальник есть,носки в углы
Есть штормовка и штаны
Тяжесть вся по-серединке
Чтоб не нагружаться спинке...
*
Кошки ,трикони-ботинки
Крючья-дальше все от спинки
Прям под клапаном веревка
Вот что значит тренировка!
*
Утром вышли на маршрут
Ой как лямки плечи трут
Что-то мне уперлось в бок
Я от боли просто взмок...
*
Убегает в верх тропинка
Стиснул зубы,ноет спинка
Позвоночник что то трет
Но ведь весь отряд идет...
*
Стиснув зубы,день шагал
Вечер,наконец привал
Скинул сразу рюкзачок
Растираю свой бочек...
*
Тренер тут ко мне подходит
И руками лишь разводит
Просит рюкзачок открыть
Может хочет что добыть???
*
Клапан открываю лихо...
Почему вокруг так тихо???
Что тут думаю не так?
Заглянул и сам в рюкзак...
*
Там порядок...загляденье
Вдруг приходит озаренье
Кошки,трикони -ботинки
Оказались...плотно к спинке..
*
Когда собирал рюкзак
Волновался я...чудак
Как учили все сложил
Только стороны сменил...