Отыщи меня среди столетий...

Тамара Кузьмина 2
Отыщи меня среди столетий
Летним
Днем или зимней альпийской
Ночью…  Впрочем
Может уже во Франции или еще
В Египте –
В ритме  - сладком и остром ритме
Будем теперь вращаться-
Не прощайся.
Мы снова окажемся
Вместе-
Крести,
Пики, бубны, и снова-
Крести.
По-испански накинув шаль
На голые плечи.
Свечи… Свечи
Сквозь тюль и вуаль.
Свечи.
И еще пряный дымок
Трубок. Грубый
Смуглый мулат запряжет послушного
Мула.
Улица так длинна
И так призрачно гулко
Отдается цокот копыт
По переулкам.
Ну, а потом
Мы очнемся с тобой
На душистом сене. В стогу
На берегу звонкой и чистой
 Речки…  Если
Все это будет. Сон или
Случай? Но… дверь потихоньку
Скрипнет…
Ты же… Меня поищи
Получше. В Индии
Или еще в Египте.