На Графской пристани

Мария Горшкова
Топчутся чайки по Графской пристани
В городе Детства, Любви и Истины.
И малыши с загорелыми пятками
С брызгами моря играют в прятки.
Юноша смуглый в воде по колено,
Достанет ракушку для девушки Лены.
Подружки не станут стучать каблуками,
Пройдут по Бульвару босыми ногами.
Он и Она, свесив ноги с причала,
Вспомнят, как все начиналось случайно.
Женщина в ярких цветных босоножках
Ступает легкой походкой как кошка.
У моряков отработанный шаг,
Девчонки все смотрят на них не дыша…
Мужчина в светлых спортивных сандалиях,
Встретился с женщиной с именем Галя.
Старые дедушка с бабушкой шли,
Она говорила ему: «Не спеши…»
А он, опираясь на палочку, брел,
Но был не ведомым, а бабушку вел.
А ты наступил мне на ногу нечаянно,
И, кажется, это стало началом…


июль, 2011
г. Санкт-Петербург