Когда

Евгений Филин-Соколов
Окно, проём в стене,
Ночной мерцает тканью.
Ты вспомни обо мне,
Когда уйдёт дыханье.

Мелькнёт знакомый свет,
Коснётся ветер почек.
Ты вспомни обо мне,
Когда вздохнуть захочешь.

В аркаде хмурых дней,
Где точит бритву Каин,
Ты вспомнишь обо мне,
И обретёшь дыханье.

А я проснусь в углу
Распахнутого неба,
Где так надрывно блюз
Играет всадник бледный.