Тишина

Любовь Берегиня
Страшатся люди одиночества,
Но я развею их сомненья,
Что откровенья и пророчества
Нисходят в миг уединенья.

Приходят ангелы в тиши,
(Их в суете никто не слышит) –
Дают уроки для души
О том, как мир огромный дышит.

Я не грущу, когда порою
За полночь веки не сомкну,
Смиренно сердца дверь открою,
Чтобы услышать тишину.

И мне однажды станет ясно,
Что вряд ли мы осознаём:
Быть с ночью тэт-а- тэт не страшно –
Быть одиноким трудно днём…

Ответ приходит на рассвете,
Теперь усну я без тревог:
Нет одиночества на свете,
Когда в душе с тобою Бог!..

22.08.04