***

Маргарита Вайсман
Завиднелась дымка над морем,
Брезжит свет маяков вдали.
Десять птиц, летящих строем,
Ощущают прохладу земли.

Ночь. Лишь приятный шепот,
Набегающей новой волны,
Заставит смолкнуть топот,
От людей огромной страны.