Памяти В. C. Высоцкого...

Тамара Ковалёва
Из юности Высоцкий мне поёт...
От кривды правду отличая смело,
Он песни справедливости несёт
Пронзительно, найдя слова умело.

Из юности Высоцкий мне поёт...
И струны в резонанс мои затронув,
Натягивает их и даже рвёт,
Когда кричит: "07!" по телефону.

Из юности Высоцкий мне поёт...
Посыпав слово острым жгучим перцем,
Он в горы за собой меня зовёт
Надрывным голосом и верным сердцем!

Из юности Высоцкий мне поёт,
Познавший всё — гонения и славу.
Самою жизнью прерванный полёт
Зажёг звезду, горящую  по праву!

25 июля 2011 года