Славянские приколы над животными

Мидлав Веребах
НЕ  ДЕЛАЙТЕ  ИЗ  СЛОНА  ВЕРБЛЮДА?

Странные, всё-таки, эти ребята – русские. Как и прочие братья-славяне.
Слово Ulbandus – у древних готов обозначало… СЛОНА.
У нас (включая украинцев, чехов, словаков, поляков и др.) слон-Вульбанд вдруг превратился в Вель-блуда – «великого ходока» пустыни. А? Неплохо приспособили словечко под себя? Похоже, юмор всегда был присущ нашим народам.


НЕ  ДЕЛАЙТЕ  ИЗ  ЛЬВА  СЛОНА?

А слово Слон откуда появилось? Да из тюркского «aslаn», конечно. Только у турков и азербайджанцев это означает… ЛЕВ! Как лев мог превратиться в СЛОНА у всех без исключения славян, уму не постижимо. Одно объяснение: прикололись весёлые славяне. Ведь, «слонитися» и «слонятися» больше подходит не проворной хищной кошке, а этому неуклюжему великану.