О фибрах души

Антропология
Не ждите от меня верлибров,
И хокку с танками не ждите,
Мои чувствительные фибры
Лишь рифмам доверяют нити,

Нет юбилейным словоблудствам
И поминальным экзорцизмам!
Я не терплю в стихах занудства
И потаённого жлобизма,

Вневистов встречу миной кислой,
А то и репликой обидной,
Я не ищу подножных смыслов,
Размытых так, что их не видно.

Река поэзии сурова,
В неё никто не вступит дважды,
Пусть каждый росчерк будет новым
Сраженьем магии бумажной,

Священным обликом момента,
Когда свербит в груди — настало..
Я не люблю эксперименты,
А потому — стихов так мало.