Километр до дна

Елена Ячина
Километр до дна ущелья,
А ты прямо себе под ноги
Смотришь с ужасом, а до цели
Ёще семь изломов дороги.

Семь ступеней полуотвесных,
Их пройти - значит просто выжить,
А внутри замирает сердце,
Не в груди... а гораздо ниже.

И зачем-то, ну кто ответит,
Так манит этот спуск к подножью,
Где пылит бесконечный ветер
И ласкает скале подошву.

                На фото перевал Кату-Ярык (Горный Алтай)