в промокшей куртке

Настасья Весенняя
Гудки в разбитой о земь трубке.
И дрожь в губах, в промокшей куртке,
На три размера больше, я
Иду по улице одна.

Час поздний, все вокруг темно.
Пора домой, но все равно
Я не спешу, мне лучше тут
В сыром и темном мире пут.

От его куртки, что на мне
В этой бесскрайней тишине
Ловлю родной, пьянящий запах.
В ней так тепло, с ней нету страхов.

Смешно, я знаю, вместе с ним
Все стало для меня другим.
Мы улыбались, мы смеялись,
А так же ссорились и дрались.

Я не прошу его простить.
Я не просила и любить.
Ведь все, что прошлое, то было,
Да, было, высохло, остыло!

Я здесь стою в промокшей куртке
И в ней тепло. Я помню руки,
Что я любила согревать,
В своих держать и целовать.

Ты много подарил мне, да.
Я буду помнить, навсегда
Оставлю где-то в глубине
Воспоминанья о тебе.

Но там, где разум быть не может.
И это правда, это гложит.
Что были чувства докажи,
А не пустой кусочек лжи.