Оглянитесь люди вы вокруг...

Анна Кулагина-Фурсина
Стихотворение написано под впечатлением на стихи  «Старички...» (Джэнн)

Оглянитесь люди вы вокруг,
Годы пролетают словно пух.
Вот уже и стали вы седы,
И на лавочке сидите вы одни.
Некому вам слово нежное сказать,
Некому ободрить и домой позвать.
Дети повзрослели и ушли,
Ни кому вы больше не нужны.
Вы теперь остались в стороне
Наблюдать за жизнью в колее.
Вспоминать, что было, что прошло,
Вспоминать,  кому не повезло,
Как любили и старались жить,
Родине  всем сердцем и душой служить.
Но, теперь вы слабы и больны,
Родине своей вы не нужны.
Не нужны заботы ваши и дела,
И в стране другие времена:
Правят балом сила, деньги,  власть,
Ко «двору» вам бедным не попасть.
И не слышен голос ваш в ночи:
«Помоги мне, Господи, спаси!
От людского хамства,  жадности и зла,
Помоги мне, Отче, сбереги меня!»
И не слышат люди, как душа кричит,
От обиды,  боли рвётся из груди!

И беседа с Богом силы лишь даёт.
Помогает Вера,
Лечит, всё ж, Любовь!

2011 г.