Музыка -2-

Диана Сергеева
...В моей комнате столько пыли - боги, как я ещё дышу?
 И лишь музыка дарит крылья, а всё прочее - "белый шум",
 Только музыка дарит крылья - и толкает с обрыва вниз,
 Превращая дрожащих тварей в упоённых паденьем птиц.

 Проводи меня, если сможешь, до последней моей черты.
 Если дальше не будет света, станет музыка маяком;
 Остальное - на волю ветра, заметающего следы...
 Карты снов выжигай на коже, чтобы снова найти мой дом.

 Серой вязью по белым стенам - тени-шифры, слова-ключи;
 Чтоб связать их единой нитью, нужно лишних полсотни лет.
 Мёртвым айсбергом тает время... только музыка всё звучит,
 В затхлом сумраке лабиринта пустоту превращая в свет.

 Я мелодией стану тоже, будет память моей струной;
 Проводи меня, если сможешь... если хочешь - иди со мной.
 Только зрячих пугает небо ледяной белизной холста...
В моей комнате столько света, что, похоже, она пуста.



*Текст используется группой Anchor Field*