Лебединая верность

Татьяна Макридина
Со своей осанкой царской
В Ботаническом саду
Чёрный лебедь,как из сказки,
Появился на пруду.
Вслед за ним плыла лебёдка,
Как царица,хороша,
Чернокрылая красотка,
Друга-лебедя душа.
Из Австралии далёкой
Привезли их в Крымский пруд,
Все дивились,как любовно
Эти лебеди живут.
Он"сдувал с неё пылинки",
Нежно пёрышки щипал,
И с любимой половинкой
Малых деток охранял.
И дружнее этой пары
Не придумать,не найти...
Только пёс бродячий старый
Встал на жизненном пути.
Не сберёг свою лебёдку
Верный лебедь,вот беда!
Унесла его красотку
Непослушная вода.
Долго в горе лебедь бился,
Громким криком голосил,
Понял всё..и возвратился
К малым птенчикам своим.
По зеркальной глади пруда
Лебединая семья
Боязно теснясь друг к другу
Проплывёт туда-сюда...
Этот случай всем наука,
И без хитростных затей
Как любить,беречь друг друга
Поучись у лебедей!