Жара

Адриана Имж
В горле кровь кипит, клокочет,
В голове стрелою - боль,
Зверем в мозге когти точит,
Превращая меня в ноль.

Сонм мобильных телефонов
Все зудит-зудит-звонит.
Гонит в лабиринт вагонов
Жаром пышущий гранит.

Нет спасенья и прощенья -
Шепчет крыши злая жесть.
Бесконечные качели:
Нет меня - и снова есть.

Горечь горькая на теле -
Омут справок не дает.
В обезумевшей системе
Пуще жара жарит лед.

В клавишах ищу надежду -
Но в груди живет гора.
А вокруг все то же - те же.
И жара-жара-жара.