Объясни же мне, как с этим жить раннее

Еленапопова
Объясни же мне, как с этим жить?..-
Дни впустую, бессмысленно трачу.
Не печалиться и не тужить...
А от горя, от радости - плачу.

Сколько рядом счастливейших  лиц!..
Не веселье - люблю больше тишь я.
Жизнь моя - шелест книжных страниц.
Дни похожи на четверостишия.

Объясни же мне, как с этим жить?..
Ведь судьба непростая - превратна.
И любовь, словно тонкая нить,
Обрывается часто внезапно.

Небеса снова манят, зовут...
Не подняться до них грешной плоти.
Ни в каком меня мире не ждут
В дней затерянных круговороте.