Я - ярость

Виктор Колмаков
                *               
Ярыжке явлен ядер ярд –
Янтарных ягод яркий яд.

                *      
Якут ямайцам явит ягель,
Ягнятам ягель явят ясли,
Янтарных яблок, ягод яства
Являет ясень, ярко, ясно.
Январской ясности ярило
Явь – яркость ярмарок явило.
Янтарь являет яркость, ясность;
Японцам ядерные яйца,
Ядро, яд, яшму –  явит Янус.