О призраках

Андрей Кондаков
К чёрту все заботы и тревоги.
Я отныне с ними не знаком.
Вдохновенно думая о Боге,
Мастерю петлю под потолком.

Я уверен, что проводят к Раю
Ангелы пресветлые меня.
И начнётся лучшая вторая
Жизнь моя с сегодняшнего дня.

Ну и что с того, что в этом мире
Я в душе не вынянчил добра.
Позабуду образ свой вампирий.
Это было всё почти вчера.

Стану в мире новом жить, как надо.
Больше никого не погублю.
Лишь бы только демоны из ада
На мою не клюнули петлю…

Вот и всё….и пусто под ногами.
Нет опоры. Лопнул позвонок.
Встречи жду с пречистыми Богами,
Унимая судороги ног…

Час вишу, другой, и вот уж сутки.
Скоро плоть затухнет на жаре.
Где же они все? Ну что за шутки?
Души забывать в такой дыре!

Никого - ни ангелов, ни бесов.
Кто придёт ко мне и даст ответ?
Я вне сфер их дел и интересов?
Или их на свете просто нет?