На кладбище

Вероника Ткачёва
Квадратные клумбы. И солнца цветов
Политы из ржавенькой лейки,
Овальные фото у сердца крестов,
Облезлая зелень скамейки…

Здесь тишью и сыростью дышит земля
За тех, кто ушёл в поднебесье.
И ветер, листами дерев шевеля,
Поёт колыбельные песни.

Оставлены деньги, заботы, мечты -
Не вшить в домовину карманы;
Здесь нет виноватых, здесь нет правоты -
Здесь только покой. И незваной

Когда-то и к нам постучится клюкой
Старуха, одетая в саван,
И будут записки за наш упокой
Писать и воскуривать ладан.

И строгая клумба очертит порог
В безбренность, где вырастут крылья;
Вернётся душа в свой РОДник, в свой Исток.
Отринь же, живущий, унынье!