Знойный день

Ирина Рудзите1
Знойный день... Деревья тень роняют
Пыль прильнула ,села у дорог.
Только речка в радости витает
Плещется, неся свой  холодок.

Отражаясь, смотрятся деревья,
Гладь воды  блестит, как зеркала.
Где-то за рекой жила деревня,
А теперь погасла, как звезда.

И тропинка к речке чуть приметна
В жаркий полдень, всё бежит одна.
Канут  в вечность  видно планомерно
Деревенька, только не река.

Радовать природу она будет
Отражая величаво тень.
Завороты,  как людские судьбы
И печаль погибших  деревень.