Колыбельная

Адинька
Лунный луч, играя в прятки
Вскользь меж звездного венка,
Льнул в окно, где у кроватки,
Мать баюкала сынка.

Закрывай скорее глазки,
Не любуйся на луну,
Знаешь, есть такая сказка,
Про красавицу одну.

С детских лет она ночами,
Как сойдет на землю мгла,
В небе звездочки часами
Пересчитывать могла.

Так и выросла, внимая
Тайны сказочных ночей,
Лишь в глазах тоска немая
Становилась все сильней.

То молчит, а то вздыхает,
В небо звездное глядит,
Будто ждет и что-то знает,
Что ей душу бередит.

Днем она от скуки вяла,
Ночью - в радости до слез.
Серебро луна вплетала
В густоту ее волос.

Бледность щек при свете ночи
Ей к лицу подходит в цвет,
Черные, как небо, очи
Отражают звездный свет.

Мрак-творец иллюзий смело
Сказки на ухо шептал,
Солнце обжигало тело,
Ветер - волосы трепал.

Расцветая в лунном свете,
Дева чахла каждый день,
И однажды на рассвете
Растворилась, словно тень.

Лишь в народе говорили:
Губит тьма людскую плоть.
Это сказка. Спи, мой милый,
Да хранит тебя Господь.
                2006г.