песнь о Москве

Максим Ненашев
Кто в логово русского зверя
Войдёт и не зарычит?
Москва ведь «слезам не верит»…
«Москва никогда не спит»…

Москва – это топкий омут
Прикрытый брусчаткой для
Всех тех, кто дорогу к дому
Забыл нарубив рубля
Москва - это вечный морок
Для всей остальной страны
Долина синих ведёрок
И черных дыр госказны
Она не даёт гарантий
Ни нищим, ни богачам
Она против всяких «анти»
Не веришь? Попробуй сам!


Москва - это место в каждом
Болезная часть души
Бесстыдна, черства, продажна
Отрежь её – покроши
На тысячи четких линий,
Районов, имён, углов
Она никуда не сгинет
И не прекратит свой зов 
Она и страшит и манит
Цветёт источая смрад
А коль за спиною встанет
То значит –«ни шагу назад»

 
…Кто лазал в Кремлёвских шкерах
Тот знает про «тайный свет»
Москва - это «как бы вера»
Что есть на семь бед ответ…